grood News are good News: Wir starten unser neues Sortiment.
Wir haben lange an unserer neuen Marke getüftelt. Ab heute könnt ihr die ersten Produkte in unserem Onlineshop auf dieser Website kaufen – wir sind live!
grood – good green food
Unsere Gründer, die derzeit 28 Landwirte der Deutschen Algen Genossenschaft eG, betreiben alle familiär geführte landwirtschaftliche Betriebe in Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Schleswig-Holstein. In aktuell 11 Betrieben produzieren sie bereits Mikro-Algen der Sorte Spirulina, weitere Betriebe folgen.
Mikro-Algen für hochwertige, nachhaltige und gesunde Lebensmittel einzusetzen ist in Deutschland noch eine Nische. Es gibt durchaus ein umfangreiches Angebot verschiedener Hersteller. Aber oft werden die Mikro-Algen importiert, mit entsprechend langen Transportwegen, manchmal gar aus zweifelhafter Herkunft (Lebensmittelhygiene und -Kontrolle, Arbeitsbedingungen). Und die Kollegen, die vor Ort auch wirklich gute Qualität erzeugen, können das oft nicht im großen Maßstab.
Um aber einen spürbaren Beitrag hin zu einer nachhaltigeren, gehaltvollen Ernährung zu leisten, darf Mikro-Alge kein Nischen-Thema mehr sein.
Mit modernster Aquakultur, mit innovativer und jetzt auch bio-zertifizierter Technologie, produzieren wir mit grood ein echtes Spitzenprodukt:
Und mit grood haben wir dafür eine attraktive, junge Premium-Marke geschaffen.
Wir starten auf der Grünen Woche Berlin 2023 und hier, im Web – zunächst mit Nahrungsergänzungsmitteln.
Wir arbeiten bereits an den nächsten Innovationen:
Produkte auf Chlorella-Basis, als Ergänzung zu unseren Spirulina-Produkten.
Bio-zertifizierte Produkte (wir sind bereits zertifiziert und haben die Produkte bald am Start).
Lebensmittel, Snacks, Drinks. Aktuell arbeiten wir Broten, einer Backmischung, Pasta und (veganer) Milch.
Wir haben mit grood also noch viel vor!