Bei grood findest du 100 % good green food. Gebe deinen Mahlzeiten und deinen Snacks einen Nährstoff-Kick mit unseren Pulvern und Flakes oder versorge dich direkt mit den Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen in unseren Tabletten. Wähle zwischen Spirulina und Chlorella. Beide kommen in streng überwachter Rohkost-Qualität daher und enthalten nichts außer Mikro-Alge.

Demnächst ergänzen wir unser Sortiment mit einer Pasta und einer Backmischung, die wir schon fix und fertig mit Spirulina angereichert haben. Auch verzehrfertige Snacks für Zwischendurch wirst du demnächst hier finden.

  • Wir produzieren auf lokalen Höfen in Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Schleswig-Holstein (Spirulina) sowie in Thüringen (Chlorella).

    Keine langen Transportwege, kein Containerschiff aus Fernost, keine Transporte im Flugzeug.

  • Wir produzieren zu fairen Bedingungen vor Ort – eigentlich eine Selbstverständlichkeit. Weniger selbstverständlich ist vielleicht unsere genossenschaftliche Organisation. Sie sorgt für echte Teilhabe aller produzierenden Höfe.

  • Im Sommer 2023 starten wir unseren bio-zertifizierten Produkte. Aber auch unsere konventionellen Produkte enthalten keine Pflanzenschutz-Mittel.

  • Wir trocknen schonend bei niedrigen Temperaturen und bieten beste Rohstoffqualität.

Die Mikroalgen Spirulina und Chlorella enthalten bis zu 60% pflanzliches Eiweiß, verfügen über alle essenziellen Aminosäuren, sind reich an Eisen sowie zahlreichen Vitaminen. Die Vorteile für Human- sowie Tierernährung sind unverkennbar.

Aber auch die Natur wird es uns danken. Die hohe Zellteilungsrate sowie die ressourcenschonende Kultivierung bieten eine langfristige Alternative zu tierischen Eiweiß- und Eisenquellen.

Die Deutsche Algen Genossenschaft eG

Die Deutsche Algen Genossenschaft eG zählt 11 produzierende Erzeuger, lokalisiert im Norden Deutschlands, und verfügt über die größte Algenproduktion Europas.

Von Bulkware bis Fertigerzeugnisse für den Endkonsumenten.  

Wir sind Ihr Ansprechpartner für deutsche Algenerzeugnisse mit hohen Qualitätsstandards.

Unsere Vision

Wir stehen vor der Herausforderung eine wachsende Bevölkerung in den nächsten Jahren nährstoffreich zu ernähren und gleichzeitig den Anforderungen von Umwelt und Klima gerecht zu werden. Unsere Zukunftslösung hierfür lautet: Algen!

Qualität aus Deutschland

Wir sind der Überzeugung, Algen müssen nicht vom anderen Ende der Welt importiert werden. Unsere Algen stammen zu 100% aus Deutschland. So können wir kurze Transportwege, faire Arbeitsbedingungen und hohe, transparente Qualitätsstandards garantieren.

Unsere Algenfarmen

Die Kultivierung der Algen erfolgt in unseren Gewächshäusern unter geschützten und kontrollierten Bedingungen. Algen benötigen für ihr Wachstum Kohlenstoffdioxid aus der Luft, Sonnenlicht, ein paar Nährstoffe und Wasser. Zugleich setzten sie Sauerstoff frei. Die Kultivierungssysteme der einzelnen Algen unterscheiden sich.

Ein angewandtes System für die Algenvermehrung sind die großen, flachen Becken mit einem Fassungsvermögen von insgesamt 30.000 Liter. Die Becken werden durch das Gewächshaus vor Verunreinigungen geschützt.

Bei der Ernte wird die Algenmasse vom Wasser getrennt. Das Wassermedium wird in das Becken zurückgeleitet. Die Trocknung der Algenmasse erfolgt bei niedrigen Temperaturen um die Inhaltsstoffe der Mikroalgen beizubehalten. Anschließend werden die Algen zu einem feinen Pulver oder gröberen Granulat vermahlen.

Erfahre mehr über die Deutsche Algen Genossenschaft eG:

www.deutsche-algen.de